нет, вы не хотите это знать

Позволь объяснить, зачем сюда приходят люди. Они приходят напиться. И возникает вопрос: зачем они пьют? Разве это пища? Нет. Может из-за вкуса? Нет. Может из-за суровой мужской дружбы? Вряд ли. Может, чтобы заглушить боль? Да. Меньше боли на 7,5 %. Вот чем ты занимаешься. Твой бизнес называется «Обдолби мир», а партия ваша называется «Реальность — говно, а фантазия временно прекрасна»

(с) Грегори Хаус
**

тут больше нет и не будет никакого портфолио.

еще вчера тут был  типа журналист, редактор, копирайтер, кинопромо и реклама, сериалы и блокбастеры, 1 канал и  «Такие дела».

теперь я — не очень понятно кто. скорее, психогегораф и  любитель backstage, который, наконец, вернулся к фрилансу, свободным путешествиям, текстам и картиночкам.

всё моё богатство (кроме любви к букве ё) — мои депрессивные друзья, айфонный формат и вдумчивая циркуляция в прострастве.

все буквы и картинки — мои, если не указано иное.

любопытный марк

одноместная волчья стая

больше пикселей богу пикселей

1341758208_1f9504d5ce_o

 

«Бескорыстно любознательный человек, ненасытный наблюдатель испытывает огромное наслаждение, смешиваясь и сживаясь с людской массой, с ее суетой, движением, летучей изменчивостью и бесконечностью. Жить вне дома и при этом чувствовать себя дома повсюду, видеть мир, быть в самой его гуще и остаться от него скрытым…

Тот, кто движим любовью к жизни мира, проникает в толпу, словно в исполинскую электрическую батарею. Он подобен зеркалу, такому же огромному, как сама эта толпа; он подобен наделенному сознанием калейдоскопу, в каждом узоре которого отражается многообразие жизни и изменчивая красота всех ее элементов. Это «я», которое ненасытно жаждет «не-я» и ежеминутно воплощает его в образах более живых, чем сама непостоянная и мимолетная жизнь.

И вот так он ходит, спешит, ищет. Чего же он ищет? Человек, которого я описал, одаренный живым воображением, одиночка, без устали странствующий по великой человеческой пустыне, бесспорно, преследует цель более высокую, нежели та, к которой влеком праздный фланер, и более значительную, чем быстротечное удовольствие минутного впечатления. Он ищет нечто, что мы позволим себе назвать духом современности, ибо нет слова, которое лучше выразило бы нашу мысль. Он стремится выделить в изменчивом лике повседневности скрытую в нем поэзию» (с)

Шарль Бодлер «Поэт современной жизни»